BOGRYAN GROUP.


Недвижимость за рубежом:


Болгария:
Эксклюзивные предложения(13)
Апартаменты, квартиры(693)
Готовый бизнес(0)
Законодательство


Испания:
Апартаменты, квартиры(10)
Дома, виллы, таунхаусы(1)
Аренда недвижимости(18)
Земельные участки(2)
Готовый бизнес(4)
Законодательство


США:
Апартаменты, квартиры(1)
Дома, виллы(1)
Законодательство


Турция (Аланья):
Аланья (центр)(12)
Авсалар(2)
Газипаша(2)
Демирташ(1)
Инжекум(1)
Каргыджак(3)
Кестель(5)
Конаклы(3)
Махмутлар(10)
Оба(7)
Тосмур(1)
Чикчили(3)
Анталия(0)
Белек(10)
Гёйнюк(1)
Кемер(4)
Кириш(2)
Коньяалты(5)
Чамьюва(1)
Сиде(4)
Соргун(3)
Кумкёй(1)
Элитные квартиры(1)
Квартиры в ЖК(49)
Виллы(32)
Аренда недвижимости(0)
Инвестиционные проекты(2)
Законодательство


Хорватия:
Апартаменты, квартиры(6)
Дома, виллы(13)
Инвестиционные проекты(2)
Законодательство


Чехия:
Коммерческая недвижимость(10)
Готовый бизнес(23)
Инвестиционные проекты(13)
Апартаменты, квартиры(75)
Дома, виллы(10)
Законодательство

Выставки

Ознакомительные туры



Главная
О компании
Контакты


Новости:


Новости — Турция










Турция, законодательство::

<< Перейти к оглавлению


Отмена виз в Турцию для граждан РФ

В мае 2010 года достигнуты предварительные соглашения между Россией и Турцией о двусторонней отмене виз. Однако следует учесть, что межправительственные решения такого плана ратифицируются около 6 месяцев и включают в себя очень много дополнительных политических соглашений и нюансов.

С 17 апреля 2011 года взаимные поездки граждан России на срок до 30 дней осуществляются без виз. Но с 2 июля 2011 года срок безвизового пребывания был изменен.

Турция продлила срок безвизового пребывания для россиян с 30 до 60 дней.


02.07.2011 Кабинет министров Турции в одностороннем порядке принял решение о продлении для граждан России срока безвизового пребывания в стране с 30 дней до 60 дней. Новая норма будет действовать до конца 2011г., об этом сообщается в "Официальной газете" Турции.

При этом суммарное пребывание россиян на территории страны не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 60 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней.Срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Ниже приводятся типы виз, которые можно получить, а также список необходимых для этого документов.

Нарушения сроков пребывания

Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 60-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:

до 15 дней — до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет

свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц

свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца

свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев

свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год

свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.

свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.

При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.

Продление визы

В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для обращения:

загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы

заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)

документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.)

документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)

4 цветных фотографии 3*4 для документов

оплата разрешения на проживание (149 турецких лир)

плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США).

Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.


Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Копия тапу, оригинал иметь при себе.

Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.


Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость)

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Копия договора аренды.

Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.


Документы, необходимые для гостевой визы

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).

Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.


Документы, необходимые для рабочей визы

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.

Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.


Документы, необходимые для деловой визы

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Справка с места работы.

Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.


Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).

Приглашение с места учебы.

Договор с учебным заведением.

Справка о регистрации в учебном заведении.

Выписка с банковского счета.

Справка об отсутствии судимости.

Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.


Документы, необходимые для технической визы

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.

Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.

Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.


Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.

Копия водительского удостоверения.

Трудовой договор.

Копия Трудовой книжки.

Удостоверение допуска фирмы.

Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок.

Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.


Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции

Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.

Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).

Копия Свидетельства о Заключении брака.

Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.


Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

гражданам Украины — однократная виза на срок 90 дней (без возможности пролонгации)

гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;

гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;

гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;

гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.


<< Перейти к оглавлению



Жилая недвижимость:
> Элитная недвижимость
> Жилые квартиры, пентхаусы
> Таунхаусы
> Новостройки
> Жилые комплексы
> Загородные дома

Коммерческая недвижимость:
> Продажа гостиниц, отелей
> Продажа банков
> Торговые площади
> Торговые центры
> Продажа готового бизнеса

Профессиональные услуги:
> Оценка квартир
> Оформление сделок с недвижимостью
> Инвестиции в недвижимость
> Управление недвижимостью
> Партнерские проекты



© BORGYAN. +7 (495) 786-07-82
info@bogryan.com