BOGRYAN GROUP.


Недвижимость за рубежом:


Болгария:
Эксклюзивные предложения(13)
Апартаменты, квартиры(693)
Готовый бизнес(0)
Законодательство


Испания:
Апартаменты, квартиры(10)
Дома, виллы, таунхаусы(1)
Аренда недвижимости(18)
Земельные участки(2)
Готовый бизнес(4)
Законодательство


США:
Апартаменты, квартиры(1)
Дома, виллы(1)
Законодательство


Турция (Аланья):
Аланья (центр)(12)
Авсалар(2)
Газипаша(2)
Демирташ(1)
Инжекум(1)
Каргыджак(3)
Кестель(5)
Конаклы(3)
Махмутлар(10)
Оба(7)
Тосмур(1)
Чикчили(3)
Анталия(0)
Белек(10)
Гёйнюк(1)
Кемер(4)
Кириш(2)
Коньяалты(5)
Чамьюва(1)
Сиде(4)
Соргун(3)
Кумкёй(1)
Элитные квартиры(1)
Квартиры в ЖК(49)
Виллы(32)
Аренда недвижимости(0)
Инвестиционные проекты(2)
Законодательство


Хорватия:
Апартаменты, квартиры(6)
Дома, виллы(13)
Инвестиционные проекты(2)
Законодательство


Чехия:
Коммерческая недвижимость(10)
Готовый бизнес(23)
Инвестиционные проекты(13)
Апартаменты, квартиры(75)
Дома, виллы(10)
Законодательство

Выставки

Ознакомительные туры



Главная
О компании
Контакты


Новости:


Новости — Турция










Испания:

<< Перейти к оглавлению


Визовый режим - Испания

Для въезда в страну необходима Шенгенская виза, которая действительна на территории всех стран-участниц.

Шенгенская зона включает территории европейских стран – участниц Шенгенского соглашения. Это Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

Перед оформлением визы в Испанию у вас могут потребовать предъявить доказательство вашей платежеспособности для проживания в выбранной стране, маршрут следования или заказ гостиниц, билеты туда и обратно и рекомендательные письма. Получение визы не гарантирует беспроблемный въезд в страну. Вы можете просить не больше, чем две визы в любом 12-месячном периоде, и они не возобновляемы на территории Испании. Меньше проблем для получения визы испытывают супружеские пары, поданные Европейского Союза (ЕС), и их дети. Существуют также различные варианты транзитных виз.

Внимание! Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Испании, так как условия въезда могут меняться.

Став хозяином тех или иных квадратных метров, вы приобретаете годовую мультивизу и можете жить на своей вилле по 90 дней в каждом из двух полугодий. Список документов, необходимых предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:
1. Купчая на недвижимость (оформляем у нотариуса в Каталонии) + 3 фотокопии
2. Сертификат о наличии медицинской страховки (заключаем страховку в Барселоне)
3. Информативный сертификат из Регистра недвижимости
4. Действующий паспорт + 6 фотографий
5. Прошение-анкета (заполняется в консульстве)


Ваши ближайшие родственники (муж, жена, дети и родители) имеют право на получение мультивизы. Для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза на следующий год продлевается автоматически, если Вы остались собственником недвижимости и имеете страховку.

Возможно оформление вида на жительство.

Вид на жительство не есть гражданство. Стать гражданином вы сможете после десяти лет проживания в стране (сроки по мультивизам не учитываются).

Вопрос получения вида на жительство является одним из основных, если Вы приобретаете недвижимость для того, чтобы остаться в Испании. С приобретением недвижимости он впрямую не связан, но мы оказываем содействие клиентам, которые приобрели у нас недвижимость.

Существует несколько официальных путей решения этого вопроса.

После получения эскритуры, куда записываются все члены семьи, включая несовершеннолетних членов семьи, можно оформить мультивизу.

- Одним из наиболее распространенных на данный момент способов получения вида на жительство является занятие бизнесом. Если открыть фирму и предоставить рабочие места гражданам Испании (2-3 рабочих места), то можно получить вид на жительство. Это будет достаточно небыстро, однако, результата можно достигнуть.

- Пенсионеры после приобретения недвижимости могут остаться в Испании и подать документы на оформление ПМЖ.

- Путем устройства на работу в испанскую компанию.

Существует 3 типа видов на жительство:

1. НАЧАЛЬНЫЙ - минимум 3 месяца, максимум 2 года.
2. ОБЫЧНЫЙ - максимум 5 лет только для тех, кто проживал постоянно и легально в Испании больше 2-х лет.
3. СПЕЦИАЛЬНЫЙ - максимум 10 лет для специальных случаев, таких как: пенсионеры, люди, рожденные в Испании или состоящие в браке с Испанцами или имеющих на иждивении родственников испанской национальности.

Документы предоставляются лично иностранцем в офис для иностранцев в тех провинциях, где он существует или в Центральное Управление Комиссариата Полиции, где проживает иностранец или в ближайший офис Гражданской полиции (статья 17.3).

Также можно предоставить в Посольство или Консульство Испании в той стране, где проживает заинтересованное лицо.

Купив недвижимость в Испании очень удобно сначала оформить "мульти-визу" сроком на 1 год. Она дает Вам право пребывать в стране в течение 3 месяцев каждого полугодия и продлевается, если Вы не нарушили визовый режим. Мульти-виза оформляется в Испанском Консульстве Вашей страны.

Основанием, по которому могут предоставить резиденцию в 1-ый раз (затем просто происходит продление) может служить:
- "оседлость" - проживание в стране в течение 3-х лет;
- воссоединение с семьей - по воссоединению могут получить вид на жительство: супруг, дети до 18 лет, а также совершеннолетние дети, родители, братья и сестры, если они находятся в нетрудоспособном состоянии и у Вас на иждивении;
- наличие недвижимости и финансовых средств;
- трудовой контракт, если вам предлагают работу в Испании;
- осуществление приносящей доход деятельности за свой счет - если Вы являетесь владельцем компании, то есть ведете свой бизнес.

Первоначальная резиденция выдается сроком на 1 год, после чего ее можно продлить на 2 года, если Вы выполняете все условия, связанные с 1-ым видом на жительство. Так, например, первая резиденция по трудовому контракту предполагает необходимость проживания и работы в стране как минимум в течение полугода.

Прожив таким образом на территории Испании в течение 3 лет (первоначальное разрешение + продление), вы можете претендовать на "обычный" вид на жительство - сроком на 2 года.

Следующий этап – “постоянная” резиденция - сроком на 5 лет.

Нужно отметить, что в зависимости от основания, по которому Вы получили первоначальный вид на жительство, различаются и виды резиденции:
- с правом проживания без права на работу
- с правом на работу по найму
- с правом на работу "на себя"

Если Вы меняете тип резиденции, то отчет начинается по-новому: 1 год, далее 2 года, и наконец 5 лет.

Список документов, необходимых для обращения за разрешением на проживание в Испании, меняется в зависимости от типа резиденции, на которую Вы претендуете. Например, если Вы представляете первичное прошение (лично) на основании наличия недвижимости, Вам потребуются:
- Заявление, составленное по официально принятому образцу.
- Загранпаспорт с визой.
- Копия Эскритуры и выписка из Регистра (Nota Simple).
- Справка о несудимости, переведенная на испанский язык и заверенная в Испанском Консульстве, или переведенная официальным переводчиком с апостилем.
- Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет.
- Справка о состоянии здоровья и медицинская страховка.
- Три фотографии.
Также необходимо представить копии перечисленных документов.

Нужно отметить, что законодательство Испании в сфере иммиграции постоянно меняется. Поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует проконсультироваться со специалистами, благо сейчас во многих городах Испании появились русские юридические консультации.


<< Перейти к оглавлению



Жилая недвижимость:
> Элитная недвижимость
> Жилые квартиры, пентхаусы
> Таунхаусы
> Новостройки
> Жилые комплексы
> Загородные дома

Коммерческая недвижимость:
> Продажа гостиниц, отелей
> Продажа банков
> Торговые площади
> Торговые центры
> Продажа готового бизнеса

Профессиональные услуги:
> Оценка квартир
> Оформление сделок с недвижимостью
> Инвестиции в недвижимость
> Управление недвижимостью
> Партнерские проекты



© BORGYAN. +7 (495) 786-07-82
info@bogryan.com